натуральные парики магазин париков Полезные советы
изготовление париков

продажа париков   Список советов




шиньоны
парики москва   парики из натуральных волос парики
парики купить продажа париков
парики москва
парики из натуральных волос парики из натуральных волос

Прическа и уход за волосами

Волосы – это украшение женщины, иногда даже привлекательнее, чем любые драгоценности. Причёска всегда оставалась важной частью образа, влияла на общее впечатление о человеке. Она возникла в первобытном обществе даже раньше, чем одежда, и изменялась вместе с человеческим обществом. Археологами подтверждено, что ещё в 5-6 вв. до н.э. люди уделяли уходу за волосами особое внимание. Впоследствии, когда развивалось классовое общество, определённая причёска стала означать принадлежность к какому-либо сословию. Особенно это проявилось в эпоху абсолютизма.

В настоящее время в современном мире причёска уже не отражает расовую принадлежность или национальные особенности. Это дело индивидуального вкуса, стиля, привычки человека. Как объяснить, что такое причёска? Все мы говорим о ней, но, то ли значение вкладываем? Причёска – это форма, которую мы придаём своим волосам различными способами – укладкой, завивкой, стрижкой. Прическа может быть исполнена как из своих волос, так и из искусственных. Нередко их основой становятся постижерные изделия: шиньоны, «накладки», косы, кудри, пряди. Они могут быть разных цветов, длин, структур – кудрявые, прямые, вьющиеся.

Прическа наряду с костюмом отражает исторический этап развития. Культура, наука, искусство, мир моды – всё это находит отражение в современной причёске. Меняется наш стиль жизни, вкусы, взгляды, и причёска меняется вместе с нами. Когда меняются художественные стили и направления, то зачастую новые тенденции обращаются к уже прошедшим. Не зря говорят, что новое хорошо забытое старое. Меняющийся силуэт, вид причёсок только подтверждает это.

В Древнем Египте причёски знатных людей были особенно пышными и высокими, простые же люди не могли этого себе позволить, либо не имели права. Но если присмотреться, то можно заметить сходство силуэта – все прически являли в своей основе геометрическую фигуру, трапецию.

Впрочем, особого разнообразия причёсок, особенно в сравнении с современными, не было. Их основой был парик, это упрощало причёску. Но постепенно женщины придумывали всё больше декоративных элементов, это вносило разнообразие. Парики могли носить все свободные жители Египта. Причём их форма, размер, материалы и габариты являлись знаком социального положения человека. Парики делались из различных материалов: волос, верёвок, шёлковых нитей, шерсти животных, растительных волокон… В период эпохи Нового царства были в моде тёмно-коричневые тона, поэтому в это время материалы часто окрашивались в тёмные цвета. Фараон с приближёнными носили самые крупные парики. Те, для кого внешний вид играл не такую важную роль – землевладельцы, ремесленники, воины – носили мелкие и круглый парики. Эти изделии были одновременно и определением сословной принадлежности, и выполняли роль головного убора, защищая от жаркого солнца. Особо знатные вельможи одевали даже по несколько париков, образуя воздушную прослойку.

Для церемоний и других торжественных случаев у богачей имелся парик, завитый крупными локонами. А жрецы, служители культа, брили голову и лицо, и надевали громоздкие маски или парики, который изображавшие морду священного животного. Землевладельцы и знатные придворные могли не носит парики, зачастую они просто коротко стриглись.

Прически дам всегда были декоративнее, замысловатее и длиннее мужских. Особенно это относилось к шевелюрам цариц и дам знатных родов. Общее у них была опять же структура – чёткость линий, строгость и завершённость. Такие причёски получили название «геометрические». Парики женщины надевали на бритую голову.
Какие причёски были в моде в то время? Самых популярных существовало две. В первой волосы разделялись продольным пробором, и плотно прилегали к лицу с обеих сторон. Верх парика оставался плоским. Вторая причёска была шарообразной. Обе являлись «геометрическими».

В Древнем Риме страсть к прическам была не столь сдержанна. Их могли менять по нескольку раз в день! И даже скульпторы на своих изваяниях предусматривали перемену причёсок, прикрепляя специальные съемные детали. Со временем причёски всё больше «росли», увеличиваясь в высоту. Для удобства ношения такой причёски стали применять валики на шею, плести проволочные каркасы, создавать медные проволочные украшения. Эти украшения на вид казались диадемами, но кроме декоративной функции они поддерживали и закрепляли пряди волос. Такие многоярусные и высокие причёски требовали увеличения количества числа волос. Тогда для большего удобства стали использовать накладные волосы – парики.

В Японии для блеска волосы покрывали воском или растопленным маслом. Там так же не придерживались минимализма – причёски были настолько высокими, что на ночь их клали на подголовники – особые деревянные подставки. Они сохраняли причёски долгое время. Большинство японок использовали для них свои волосы, но некоторые знатные дамы носили парики.

В Московском и Итальянском государствах в 15-16 вв причёски были похожи. В России девушки не сооружали сложных конструкций, они делали прямой пробор и заплетали волосы в косу. Во Флоренции подобная причёска была очень популярной, называлась она «флорентийская коса». Все волосы также разделялись на две части прямым пробором, по бокам зачёсывались полукругом на щёки. А на затылке плели ровную по толщине косу. Ещё заплетали такую же на задней стороне головы косу и укладывали её венчиком вокруг головы. Либо заплетали две косы, а по плечам распускали завитые волосы.

Время летит, и мы не успеваем заметить, как сама жизнь требует изменений.
В конце 19 века в искусстве появляется стиль модерн. Ошибочно думать, что он внёс изменения лишь в изобразительное искусство. Наша с вами причёска и костюм изменились не меньше. Раньше преобладающее количество женских причёсок создавалось из длинных волос, замысловато украшалось и укладывалось. А в конце 19 - начале 20 веков главенствующим принципом стал минимализм. Особенно после того, как в 1904 г. германским парикмахером Карлом Неслером была изобретена долгосрочная завивка.

Короткая стрижка, которая раньше не принималась женщинами, в 1914-1918 гг. вошла в моду. Стриженые волосы до этого считались признаком «неблагонадежности». Но богатый на изменения 20-ый век внёс свои коррективы. С 1983 г. Короткая стрижка стала на любой вкус: появился классический, спортивный и романтический стили.
Мода в причёске все время как бы поднимается по круговой лестнице. Сохраняются формы – изменяются детали. Элементы остаются теми же – меняются формы. Что-то варьируется, что-то остаётся неизменным. Многообразие причёсок очень велико. С разными видами стрижек, длинные и короткие, с разными уровнями длин… Но и экстравагантность не всегда в моде. После буйства экспериментов хочется чего-то более спокойного, женственного и нежного. Стали популярными шиньоны, накладные косы и даже парики. И сейчас их назначение изменилось, они стали дополнением туалета, наравне с бижутерией, сумочкой, перчатками. Парики производятся разных цветов, длин и фасонов. Необходимость в них столь велика, что компания по изготовлению париков «Хэрейзерс», в Лондоне, в сжатые сроки произвела триста разных моделей в 44-х цветах!

В 1988 г. На арену популярности вышли тёплые тона волос: каштановый, рыжий, блондин. Чтобы увеличить объём, в особенности у корней, стали применять прикорневую химическую завивку. Также применяют искусственные пряди, увеличивающие длину. Лондонским салоном "Шуми". Была разработана оригинальная технология крепления накладных прядей.

В современных причёске нет одного направления. Они не подчиняются никаким шаблонам и штампам. Самые внезапные цветовые решения зачастую оказываются популярны.

Стилисты считают, что прическа – это часть имиджа, с помощью которой можно создать любой образ. Молоденькая Лолита (из одноимённого романа В.Набокова), или эксцентричная и томная Эльзевира Возрождение из «Клопа» В.Маяковского. Кем Вы станет завтра? Этот вопрос предполагает множество ответов, и выбрать нужный под силу Вам самим.

«Из истории причёски» (по материалам книжки Ирины Сыромятниковой)

Список советов

парики купить продажа париков
натуральные парики
магазин париков изготовление париковКонтактная информация:
  г. Москва, Орликов пер., дом 3 "В"
  Консультации по тел.: 8 (915) 254-15-84
www.wigstyle.ru
mail@wigstyle.ru

© Wigstyle, 2005-2012
    Все права защищены
Медиа группа Интерра
Разработка сайта
и продвижение
шиньоны

Rambler's Top100 Rambler's TopShop Яндекс цитирования goldwell.ru ellen-wille.de